Zubereitung

01

Kohlrabis putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in 1 cm breite Stifte schneiden. Mit Wasser und Butter in eine tiefe Pfanne geben und aufkochen. Zitronenschale zufügen und salzen. Zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

02

Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Bratwürste mehrmals einstechen, von allen Seiten bei geringer Hitze braten.

03

Schnittlauch abspülen und trocken schütteln, in feine Ringe schneiden.

04

Kohlrabis ohne Deckel bei starker Hitze aufkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Schnittlauch zufügen. Mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

05

Bratwürste mit dem Zitronenkohlrabi servieren.

06

Tipp: Dazu passt Kartoffelstampf.
Nährwert
Brennwert: 620 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)