Zubereitung

01

Königskrabbenbeine auftauen, längs aufschneiden, Fleisch vorsichtig und ohne die Schwerter entnehmen. Längs halbieren.

02

Thymianblättchen abstreifen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymian und Knoblauch mit der Hälfte des Öls verrühren, mit Salz und Paprika würzen. Krabbenfleisch mit dem gewürzten Öl einpinseln.

03

Spinatnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel glasig braten. Mit Sahne ablöschen, Parmesan einrühren. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben, einmal aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Krabbenfleisch bei indirekter Hitze 8 bis 10 Minuten grillen oder im Backofen bei 180 Grad (Heißluft) garen.

05

Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Mit dem Krabbenfleisch und Basilikum servieren.
Nährwert
Brennwert: 680 kcal. (34%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)