Zubereitung

01

Den Hummer am besten in der Verpackung im Kühlschrank 10 bis 12 Stunden auftauen lassen. Den aufgetauten Hummer für 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend halbieren, das Fleisch vorsichtig auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

02

Den grünen Spargel abspülen, unteres Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Den weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden, die Stangen in ca. 5cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser den Spargel etwa 1 Minute blanchieren, in ein Sieb abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken. Im Sieb gut abtropfen lassen.

03

Die Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden / hobeln. Essig, Senf, Honig und Orangensaft miteinander vermengen. Das Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Auf einem Teller Spargel und Zwiebeln anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und den Hummer oben drauf verteilen.