Zubereitung

01

Radicchio putzen und in Streifen schneiden.

02

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen. Beide Sorten in 4 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Weißen Spargel 2 Minuten kochen, grünen Spargel zufügen, weitere 8 bis 10 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser auffangen.

03

In der Zwischenzeit Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

04

20 g Butter und Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen, mit 200 ml Spargelkochwasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Spargel zufügen und warmhalten.

05

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Auf einen Teller geben.

06

Radicchio mit der restlichen Butter in die noch heiße Pfanne geben, 3 Minuten braten, salzen.

07

Nudeln abgießen, mit dem Spargel in Soße auf Tellern anrichten. Radicchio und Pinienkerne darauf verteilen.
Nährwert
Brennwert: 700 kcal. (35%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)