Zubereitung

01

Spargel schälen, dicke Stangen längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehe pellen und halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren.

02

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch 2 Minuten anbraten, dabei schwenken. Zucker zufügen und schmelzen, noch einmal durchschwenken.

03

Weißwein angießen. Gemüse mit Salz würzen und 4 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Cherrytomaten zufügen und ohne Deckel braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum servieren.

05

Tipp: Dazu passt Reis.
Nährwert
Brennwert: 230 kcal. (12%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)