Zubereitung

01

Hähnchenbrustfilet im Ganzen in 2 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.

02

Glasnudeln in heißem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch pellen.

03

Mit Kurkuma in einem Mörser zerdrücken oder mit einem Handmixer pürieren. Mandeln, Zitronengras und Galgant zufügen, im restlichen Öl in einem Topf anbraten.

04

Wasser, Hähnchenfleisch, Ingwer, Lauchzwiebeln, Pfeffer, Salz und Zucker zufügen. 3 Minuten köcheln lassen.

05

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Mit Glasnudeln in Suppenteller geben und mit der Suppe übergießen. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren.

06

Tipp: Gut schmeckt die Suppe auch mit Gemüseeinlage, zum Beispiel Pak Choi, Spitzkohl, Zuckerschoten oder Sprossen.
Nährwert
Brennwert: 580 kcal. (29%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)