Zubereitung

01

Porree und Sellerie putzen und klein schneiden. Vom Porree nur den weißen Teil verwenden.

02

Butter in einem großen Topf schmelzen. Porree und Sellerie 5 Minuten anschwitzen.

03

Pekannüsse hacken. Chilischoten klein schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen, entkernen.

04

Nüsse, Chili, Tomaten, Zucker, Nelke, Zimtstange und Lorbeerblätter in den Topf geben, umrühren. Mit Brühe auffüllen, 20 Minuten köcheln.

05

Zimtstange und Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, Suppe pürieren. Crème double unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

06

Mit gerösteten Pekannüssen und Petersilie dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 780 kcal. (39%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)