Zubereitung

01

Zunächst die Blattsalate und die Erdbeeren gründlich waschen. Die Salate trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Erdbeeren den Stielansatz entfernen, dann halbieren und in feine Scheiben schneiden.

02

Nun die Avocado in Würfel schneiden und in die Schale werfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

03

Pinienkerne sorgen in dem bunten Sommersalat für eine besondere nussige Note. Dafür etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Pinienkerne etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wer möchte, ergänzt noch eine Prise Salz.

04

Für das Dressing alle Zutaten bis auf die Balsamico-Creme in einen Mixer vermengen: Erdbeeren, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, klein geschnittene Minzblättchen, Balsamicoessig und Salz. Nun wird alles fein püriert.

05

In einer Schüssel wird nun der Salat mit den Kirschtomaten und einem Teil des Dressings vermengt. Das Ganze kommt auf vier Salatteller. Erdbeeren und Avocadostückchen auf die Salatteller platzieren und den Burrata jeweils in die Mitte legen.

06

Zum Schluss werden noch Pinienkerne und Basilikumblättchen über den Salat gestreut und die Balsamico-Creme verteilt. Wer mag, isst zu dem Salat Baguette. Auch Fisch passt dazu, zum Beispiel Garnelen oder Calamari.
Nährwert
Brennwert: 630 kcal. (32%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)