Zubereitung

01

Reis in einem Topf mit Wasser waschen. Abgießen, dabei das Wasser auffangen. Reis in etwa 0,5 l Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

02

Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Im Reiswaschwasser in einem großen Topf aufkochen und etwa 1 Stunde garen. Schaum zwischendurch abschöpfen.

03

Tomaten und Aubergine putzen, klein schneiden, mit den Zwiebelwürfeln und der Fischsoße zum Fleisch geben und alles 30 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Knoblauch und Salz würzen.

04

Radieschen putzen und halbieren, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides zur Suppe geben.

05

Zitronen- und Limettensaft nach Geschmack zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit dem Reis servieren.

06

Tipp: Alternativ zu Zitronen können auch Johannisbeeren, in Stücke geschnittener Rhabarber oder andere säuerliche Obstsorten verwendet werden.
Nährwert
Brennwert: 470 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)