Zubereitung

01

Linsen kalt abspülen und in Wasser 25 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit salzen.

02

Schalotten pellen und fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten- und Möhrenwürfel anbraten. Mit Fischfond und Wein ablöschen. 10 Minuten leise köcheln lassen, salzen.

03

Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Seelachsfilets in Mehl wenden, anbraten und von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Dabei weitere 2 EL Butter zufügen.

04

Soße durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf füllen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch zur Soße geben, erneut aufkochen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter mit einem Pürierstab einarbeiten. Rosmarinblättchen abzupfen, hacken und zufügen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

05

Linsen abgießen, auf Tellern anrichten. Seelachsfilets auf die Linsen setzen, mit der Passionsfruchtsoße servieren.

06

Tipp: Die Butter für das Aufmontieren der Soße mit dem Pürierstab sollte eiskalt sein.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)