Zubereitung

01

Zwiebeln pellen und würfeln. In einem kleinen Topf in der Butter aufkochen. Zucker zufügen, bei geringer Hitze ziehen lassen. Häufig rühren.

02

Weißwein, Apfelsaft und Essig mischen. Flüssigkeit nach und nach in die fester werdende Zwiebelmasse rühren. Immer wieder reduzieren.

03

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke teilen, zufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten weich kochen. Mit Salz abschmecken, zwischendurch umrühren.

04

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets in 3 cm dicke Medaillons schneiden, von beiden Seiten kräftig anbraten und bei geringer Hitze etwa 7 Minuten garen. Salzen.

05

Schweinemedaillons mit lauwarmem Apfel-Zwiebel-Confit servieren.

06

Tipp: Als Kontrast zum süßen, buttrigen Confit passt ein Gemüse mit Bitterstoffen wie Chicorée oder Radicchiosalat.
Nährwert
Brennwert: 560 kcal. (28%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)