Zubereitung

01

Porree putzen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.

02

Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden und salzen. In einer Pfanne in der Hälfte des Öls von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

03

Restliches Öl in die heiße Pfanne geben. Porree und Pilze etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.

04

Fleisch zum Gemüse geben, alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

05

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

06

Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelkroketten.
Nährwert
Brennwert: 490 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)