Zubereitung

01

Zwiebeln pellen, Champignons putzen. Beides fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles in der Hälfte des Öls etwa 5 Minuten braten.

02

Pesto und Rotwein zufügen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver und etwas Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

03

Blätterteig ausrollen, bis auf einen 3 cm breiten Rand mit der Pilzmischung bestreichen.

04

Schweinefilet putzen, salzen und von allen Seiten im restlichen Öl anbraten. Abkühlen lassen.

05

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

06

Filet mittig auf den Blätterteig legen. Blätterteig um das Filet legen, den freien Rand mit etwas Eigelb bestreichen und am anderen Teil festdrücken.

07

Filet in Blätterteig vorsichtig umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, sodass die Naht nach unten weist.

08

Etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Heiß servieren.

09

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Kräutervinaigrette.
Nährwert
Brennwert: 710 kcal. (36%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)