Zubereitung

01

Thymian abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.

02

Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere vierteln. Zitronensaft mit Wasser in eine Schüssel geben.

03

Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, halbieren und sofort ins Zitronenwasser geben. Wenn alle Wurzeln geschält sind, 20 Minuten in Salzwasser kochen.

04

In der Zwischenzeit Walnusskerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Herausnehmen.

05

Butter in der Pfanne zerlassen, Semmelbrösel und Thymian einrühren. Unter Rühren goldgelb braten.

06

Feldsalat auf Tellern anrichten. Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und lauwarm auf den Salat legen. Semmelbrösel und Walnüsse über die Schwarzwurzeln geben. Mit Zitrone dekorieren.

07

Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)