Zubereitung

01

Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

02

Kohlrabis putzen, schälen, mehrmals teilen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

03

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel glasig braten. Kohlrabis und Sahne zufügen und salzen. Mit Deckel etwa 8 Minuten kochen.

04

Die Hälfte des Mehls mit wenig Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

05

Währenddessen Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schollenfilets salzen und im restlichen Mehl wenden. Abklopfen und je Seite 3 Minuten braten. Butter zufügen, 1 Minute schwenken.

06

Schollenfilets mit dem Kohlrabigemüse anrichten. Mit Dill bestreut servieren.

07

Tipp: Dazu passt Reis.
Nährwert
Brennwert: 470 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)