Zubereitung

01

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb verquirlen. Zügig unter den Eischnee rühren.

02

Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver dazu sieben und vorsichtig unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

03

Für die Creme Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 4 EL Einweichwasser in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Quarkmasse einrühren, dann die Mischung unter den restlichen Quark rühren.

04

¾ der Sahne zügig unterrühren. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 1 Stunde kühlen.

05

Für den Fruchtspiegel Gelatine mit Orangensaft und Zucker in einen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch zufügen, Mischung erwärmen. Sobald die Gelatine sich aufgelöst hat, gut verrühren und einige Minuten abkühlen lassen. Fruchtspiegel auf der Quarkcreme verteilen. Torte 4 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit der restlichen Sahne garnieren.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)