Zubereitung

01

Butter und Honig in einem Topf erhitzen und verrühren. Beiseitestellen.

02

Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz und Kakao vermengen.

03

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, Eier und lauwarme Butter-Honig-Mischung verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Orangeat einarbeiten.

04

Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Etwa 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen auskühlen lassen.

05

Kuvertüre mit Öl oder Butter erwärmen, über den Kuchen geben. Mandelstifte darüberstreuen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)