Zubereitung

01

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier sehr schaumig schlagen, Zucker einrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Salz auf die Eimasse sieben, vorsichtig einarbeiten.

02

Springform fetten, mit Grieß ausstreuen, Teig einfüllen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden.

03

Pfirsiche schälen und vierteln. 100 g Pfirsichfruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen, unter Rühren abkühlen lassen.

04

Sahne schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erhitzen. Mit Pudding und Pfirsichpüree verrühren. Sahne unterheben. Restliche Pfirsiche klein schneiden, mit der Hälfte der Creme vermengen. Mischung auf den unteren Tortenboden geben.

05

Zweiten Tortenboden umgekehrt auflegen, restliche Creme aufstreichen. Pfirsich in Spalten schneiden und auflegen. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 240 kcal. (12%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)