Zubereitung

01

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 175 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelb einzeln zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.

02

Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Hälfte der Kokosraspel in den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Etwa 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

03

100 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker erhitzen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zur Milch geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei rühren.

04

Butter nach und nach mit einem Handrührgerät in den lauwarmen Pudding rühren. Creme auf den abgekühlten Schokobiskuit streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

05

Schokolinsen mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dabei rühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Buttercreme geben. Restliche Kokosraspel überstreuen.

06

Kuchen gut gekühlt servieren.
Nährwert
Brennwert: 350 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)