Zubereitung

01

Für den Teig Mehl, Wasser und Salz verkneten, 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

02

Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Pflanzencreme darauf verteilen und eine große Rolle formen. Die Rolle per Hand immer wieder auf den Tisch schlagen, damit der Teig schön fest wird.

03

30 Minuten kalt stellen. Dann die Rolle in 3 cm große Stücke schneiden und jeweils kreisförmig ausrollen.

04

Für die Füllung Lammfleisch sehr fein schneiden. Zwiebeln pellen, grob würfeln und unter das Fleisch mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Butter untermischen. Die Füllung auf die Teigkreise geben und einklappen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad (Heißluft) backen.

05

Für die Soße Paprika fein hacken. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl und Tomatenmark verrühren.
Nährwert
Brennwert: 830 kcal. (42%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)