Zubereitung

01

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Speckscheiben längs auf Schaschlikspieße fädeln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 10 Minuten kross braten. Abkühlen lassen.

02

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel diagonal in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 4 Minuten im heißen Öl schwenken. Salzen und auf einen Teller geben.

03

Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.

04

2 EL Öl mit Essig, Honig, Senf und etwas Salz verrühren. Burrata vierteln. Feldsalat seitlich auf 4 Teller geben, Burrata darauf setzen und mit restlichem Öl beträufeln.

05

Spargel, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Dressing mischen, auf die Teller geben und mit Pfeffer würzen. Mit Specksegelspießen servieren.

06

Tipp: Dazu passt knuspriges Baguette.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)