Zubereitung

01

Entrecôte mit einem Küchentuch abtupfen. In 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen.

02

Die Steaks von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben.

03

Für mindestens 2 Stunden bei 53 Grad in den Ofen stellen.

04

Steaks aus dem Ofen nehmen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks maximal 2 Minuten pro Seite braten. Alternativ kurz auf dem sehr heißen Grill garen.

05

Vor dem Servieren etwa 10 Minuten im Backofen (50 bis 53 Grad) ruhen lassen.

06

Tipp: Dazu passen Kartoffelspalten und Gemüse aus dem Ofen sowie Sour Cream.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)