Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g Farfalle-Nudeln
Salz
2 Handvoll Rucola
40 g Pinienkerne
250 g gegrillte Paprika in Öl
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
0.5 TL Honig
150 g Feta
Zeit
20 Min

Rucola-Nudelsalat mit gegrillter Paprika

Zubereitung

(1) Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abschrecken.

(2) Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerzupfen.

(3) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Beiseitestellen.

(4) Paprika abtropfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

(5) Öl, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Farfalle mit Paprika und Dressing mischen. Rucola in eine weite Schüssel geben, Nudelsalat hineinfüllen.

(6) Feta zerbröseln und mit den Pinienkernen über den Salat geben.

Nährwert

Brennwert
690 kcal (35%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.