Zubereitung
01
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
02
10 Minuten kochen. Beeren leicht mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein mit Mull ausgelegtes Sieb oder durch ein Tuch geben und alle Flüssigkeit auffangen. Etwas warten, sanft nachdrücken.
03
Saft mit Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Kochend heiß in die Flasche füllen und verschließen.
04
Tipp: Der Sirup ist bis zu 6 Monate haltbar. Nach dem Anbruch im Kühlschrank lagern und innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen. Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Limonaden und Cocktails.
Nährwert
Brennwert: 140 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 140 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)