Zubereitung

01

Minze waschen und trocken schütteln. 4 hübsche Triebspitzen abknipsen und für die Dekoration aufbewahren. Übrige Minzblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

02

Joghurt mit Senf, Zucker und Zitronenschale verrühren. Minze zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Zwiebeln fein würfeln. In 2 EL Öl anbraten. Beiseitestellen.

04

Linsen mit Wasser aufsetzen, 15 Minuten köcheln lassen, umrühren und 15 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.

05

Zwiebeln, Tomatenmark und Haferflocken unter die Linsen rühren. Kräftig mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf Semmelbrösel einrühren, bis die Masse formbar ist. Etwa 5 cm große Bällchen formen.

06

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun braten.

07

Linsenbällchen mit dem Joghurt anrichten. Mit Minze dekorieren.

08

Tipp: Dazu passt in Streifen aufgebackenes Fladenbrot.
Nährwert
Brennwert: 460 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)