Zubereitung

01

Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Ingwer schälen und fein würfeln.

02

Orangen heiß abspülen, eine Handvoll Zesten abziehen. Orangen auspressen.

03

Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel und Ingwer mit Gemüsebrühe und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Die Hälfte der Orangenschale zufügen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

04

Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.

05

Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Crème fraîche und restlichen Orangenzesten garnieren.

06

Tipp: Wenn es nicht vegetarisch zugehen soll, kann man die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln garnieren.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. (7%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)