Zubereitung

01

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten garen.

02

Trauben und Feigen waschen. Feigen vierteln oder achteln.

03

Die Käsesorten reiben. Mit 100 ml Portwein und Obstgeist in einem Fonduetopf oder Wasserbad schmelzen, nicht kochen. Restlichen Portwein mit Stärke verrühren, zum Käse geben, alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

04

Rosenkohl und Obst durch das heiße Käsefondue ziehen.

05

Tipp: Dazu passen Baguette und Mixed Pickles.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)