Zubereitung

01

Eigelb und Senf mit dem Handrührgerät verquirlen. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiter rühren.

02

Kapern hacken, mit der Kapernflüssigkeit zur Mayonnaise geben. Kurz verrühren und mit Salz abschmecken.

03

Spargelenden schälen, Stangen halbieren. In einem Topf in Salzwasser 15 bis 18 Minuten garen.

04

Währenddessen die Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel pellen und reiben. Kartoffeln, Zwiebel und Eigelb vermengen, mit Salz abschmecken.

05

Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Röstimischung in 8 Portionen ausbacken und im Ofen warmhalten. Bacon in der gleichen Pfanne knusprig braten.

06

Je 1 Röstitaler auf Tellern platzieren. Je 1 Scheibe Bacon auflegen. Einige Spargelstücke darauf anordnen, einen Klacks Mayonnaise zufügen und einen weiteren Röstitaler schräg aufsetzen.
Nährwert
Brennwert: 630 kcal. (32%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)