Zubereitung
01
Rinderfilet in 4 Stücke schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Honig, Senf, Sojasoße, Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, Rosmarin, Currypulver, Pfeffer und Salz verrühren.
02
Aubergine, Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen, mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
03
Gemüse abtropfen lassen, auf Grillschalen legen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Nach 15 Minuten Grillrost mit restlichem Öl einpinseln. Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten kräftig grillen, dann am Rand des Grills langsam bis zum gewünschten Gargrad garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen – bei einer Kerntemperatur von 56 bis 59 Grad ist das Filet medium gegart.
04
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.
05
Tipp: Dazu passt Focaccia.
Nährwert
Brennwert: 540 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 540 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)