Zubereitung

01

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Salzen und auf eine ofenfeste Platte legen. Walnusskerne, Butter, Parmesan, Senf und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren. Auf die Filetsteaks streichen.

02

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Platte mit den Filetsteaks auf einem Rost auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Etwa 7 Minuten überbacken, bis die Kruste bräunt.

03

In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und trocken tupfen. Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Tomaten, Balsamicoessig und Thymian zufügen, etwa 3 Minuten schwenken.

04

Die gratinierten Rinderfiletsteaks mit glasierten Tomaten servieren.

05

Tipp: Dazu passt Kartoffelgratin.
Nährwert
Brennwert: 590 kcal. (30%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)