Zubereitung
01
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Schalotte pellen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.
02
Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz abschmecken.
03
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.
04
Steaks im Ofen 4 bis 8 Minuten nachgaren lassen. Bei einer Kerntemperatur von 56 Grad sind sie medium gegart.
05
In der Zwischenzeit Salat waschen, in Stücke zupfen. Mit Schalotte, Paprika und Dressing vermengen.
06
Steaks mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat und Knoblauchcreme servieren.
Nährwert
Brennwert: 490 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 490 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)