Zubereitung

01

Thymian und Basilikum waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen, Basilikum hacken. Haselnusskerne grob hacken.

02

Parmesan reiben. Butter schaumig rühren, Eigelb einrühren. Kräuter, gehackte Nüsse, Parmesan und Semmelbrösel zufügen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rehrücken rundherum mit Salz einreiben und von allen Seiten anbraten.

05

Rehrücken etwa 75 Minuten in den Ofen stellen. Nuss-Pesto auf den Rehrücken geben und andrücken. Ofentemperatur auf 175 Grad erhöhen und den Rehrücken weitere 15 Minuten garen.

06

Vor dem Servieren den Rehrücken vorsichtig in Stücke schneiden.

07

Tipp: Dazu passen Kartoffelkroketten und Preiselbeeren.
Nährwert
Brennwert: 820 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)