Zubereitung

01

Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Trauben waschen und halbieren. Zwiebeln pellen, achteln und in Streifen schneiden.

03

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Rehfilet von allen Seiten kräftig anbraten. Salzen und auf einem angewärmten Teller im Ofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen (Kerntemperatur ca. 75 Grad).

04

Zwiebelstreifen und Speckwürfel etwa 3 Minuten im Bratensatz braten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Balsamicoessig und Apfelsaft ablöschen. Brühe angießen und aufkochen. Traubenhälften zufügen, 5 Minuten köcheln lassen.

05

Soße mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehfilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Traubensoße servieren.

06

Tipp: Dazu passen Schupfnudeln oder Kartoffelklöße.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)