Zubereitung

01

Essig, Öl und Honig verrühren. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

02

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

03

Fleischwurst längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gouda fein würfeln. Beides zum Essig-Öl-Dressing geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

04

Butter und restlichen Senf verrühren. Brötchen halbieren, mit der Senfbutter bestreichen.

05

Petersilie zum Salat geben, kurz vermengen und mit den Brötchen servieren.

06

Tipp: Der Salat kann auch mit gekochtem Schinken, Leberkäse oder Mortadella zubereitet werden und verträgt viel fruchtigen Essig sowie Pfeffer.
Nährwert
Brennwert: 550 kcal. (28%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)