Zubereitung
01
Himbeeren mit 50 g Zucker und 2 EL Zitronensaft aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, dabei mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
02
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrühren.
03
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb mit Quark, Grieß und restlichem Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
04
4 Tassen oder Dessertgläser mit Öl einpinseln und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse einfüllen.
05
20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Mit der Soße, einigen frischen Himbeeren und Minzblättchen servieren.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)