Zubereitung

01

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 6 EL Wasser und Zucker verrühren. 15 Minuten stehen lassen.

02

Salz und übriges Wasser zufügen, alles zu einem elastischen Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

03

Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Öl mit dem Speck 5 Minuten anbraten.

04

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. 15 Minuten gehen lassen.

05

Tomatenpüree mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen.

06

Porree-Speck-Mischung auf der Pizza verteilen, Gouda über die Pizza geben, mit Oregano bestreuen. Auf der mittleren Schiene 16 bis 18 Minuten backen.
Nährwert
Brennwert: 670 kcal. (34%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)