Zubereitung

01

Am Vortag: Rapsöl mit Magic Dust vermischen. Pollo fino (oder „normale“ Hähnchenschenkel) abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade auf das Fleisch geben und etwas einmassieren. In eine Schüssel legen und verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

02

Kartoffeln schälen und in Spalten vierteln, auf den Boden des Dutch Oven legen (dieser sollte mit Kartoffeln bedeckt sein).

03

Geflügelfond und ggf. etwas Wasser angießen, sodass die Kartoffeln knapp mit Fond bedeckt sind.

04

Zwiebel und (entkernte) Chilischote in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden.

05

Alles auf die Kartoffeln geben und mit Pfeffer würzen.

06

Einige Rosmarinzweige darauf verteilen.

07

Oben auf die Pollo fino geben.

08

Je nach Dutch Oven die Briketts vorbereiten (siehe Anleitung des Dutch Oven) und die größte Hitze auf dem Deckel platzieren (bei 20 Briketts : 6 unter dem Topf, 14 auf dem Deckel) Anschließend ca. 90 Minuten schmoren lassen.