Zubereitung

01

Milch in einen Topf geben, Maisgrieß hineinrieseln lassen, 4 EL Zucker zufügen und aufkochen. Gut rühren.

02

Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eigelb zufügen, weiter rühren. Masse heiß in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben, glattstreichen und 1 Stunde abkühlen. In 12 Rauten schneiden.

03

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zimt, Apfelsaft und restlichem Zucker zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen.

04

Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Polentaschnitten von jeder Seite 1 bis 2 Minuten kross braten.

05

Polentaschnitten heiß mit den Zwetschgen servieren.

06

Tipp: Dazu passt Schlagsahne.
Nährwert
Brennwert: 430 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)