Zubereitung

01

Rindfleisch mit Pfeffer und Paprika würzen. In reichlich Öl kurz scharf anbraten. Zwiebel pellen, klein schneiden und 5 Minuten mitbraten.

02

Paprika putzen, würfeln und weitere 10 Minuten mitbraten. Wasser aufkochen, Pfanneninhalt damit ablöschen. Erneut würzen und 60–90 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf zwischendurch Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Tomatenmark und Salz würzen.

03

Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und grob reiben. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer untermischen. Masse in einer Pfanne in reichlich Öl goldbraun backen.

04

Kartoffelpuffer und Fleisch auf einen Teller geben. Puffer halb zuklappen. Mit saurer Sahne und Petersilie garnieren.
Nährwert
Brennwert: 1000 kcal. (50%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)