Zubereitung
01
Das Hackfleisch in zwei gleich große Portionen teilen und zu flachen Patties formen.
02
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Patties von beiden Seiten je 3–4 Minuten scharf anbraten.
03
Nach dem Wenden jeweils eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty legen, damit er leicht schmilzt.
04
Die Patties aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
05
Speck in derselben Pfanne knusprig braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
07
Den Pizzateig ausrollen und in 4 bleichgroße Teile schneiden.
08
Auf 2 Pizzateigstücke je 1El Burgersauce geben und verstreichen.
09
Darauf nun eine Scheibe Cheddar legen. Auf den Käse jeweils einen Patty legen und darauf den Bacon und die Zwiebelringe geben. Zuletzt jeweils 1EL Burgersauce darauf geben. Teig an den Seite hochklappen und den restlichen Teig als „Deckel“ auflegen und die Ränder gut andrücken.
10
Nun die Pizzaburger von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne braten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten zu Ende backen.
11
Kurz abkühlen lassen und warm genießen!