Zubereitung

01

Alle Zutaten für die Frikadellen verkneten. Den Teig zu Frikadellen formen. Kurz anbraten.

02

3 Tomaten würfeln, 2 Tomaten vierteln. Spitzpaprika in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in fingerdicke Stifte schneiden und in Öl anbraten. Frikadellen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

03

In derselben Pfanne Tomatenmark anbraten, Gewürze und gewürfelte Tomaten hinzugeben. Mit etwas Wasser kurz aufkochen lassen. Soße auf die Frikadellen und Kartoffeln geben.

04

Spitzpaprika und Tomatenviertel auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 30 Minuten backen.

05

Währenddessen Reis salzen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

06

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Nudeln darin anbraten. Butter zufügen und aufschäumen, Reis zufügen, 3 bis 4 Minuten braten.

07

Mit Wasser ablöschen, sodass der Pfanneninhalt etwa 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Salz zufügen. Kurz aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
Nährwert
Brennwert: 820 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)