Zubereitung

01

Mehl, Salz, kalte Butter, Eigelb und Eiswasser mit den Händen rasch verkneten. In Folie gewickelt kühl stellen.

02

Für die Füllung 150 g Pekannüsse mit Eiern mischen. Sirup, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und flüssige Butter mit der Nussmischung verrühren.

03

Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Springform fetten und mit dem Teig auskleiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten blindbacken.

04

Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Füllung darauf verteilen. Mit den übrigen Nusshälften belegen. Weitere 40 Minuten bei 170 Grad backen. Etwas auskühlen lassen. Die Pie soll schnittfest und innen noch warm sein.
Nährwert
Brennwert: 560 kcal. (28%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)