Zubereitung

01

Pastinaken schälen, längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.

02

Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in der Hälfte des Öls krümelig braten, Knoblauch kurz vor Ende der Bratzeit zufügen. Salzen und mit den Pastinakenscheiben mischen.

03

Eier und Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten.

04

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pastinaken-Hack-Mischung in die Form geben, etwas andrücken und mit Eiersahne übergießen. 20 Minuten backen.

05

Gouda über den Auflauf geben und weitere 20 Minuten fertig backen.
Nährwert
Brennwert: 650 kcal. (33%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)