Zubereitung

01

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Mit Mehl und Natron verkneten. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

02

Auf einem bemehlten Brett sechs große Kugeln formen und flach drücken, sodass sie wie Donuts aussehen. In der Mitte jeder Kugel ein Loch ausstechen. Den ausgestochenen Teig zu kleineren Kugeln formen.

03

Öl in einem Topf erhitzen. Teigringe und -kugeln etwa 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

04

Teigringe mit Konfitüre und Schmand bestreichen. Kugeln daraufsetzen. Mit etwas Konfitüre, Schmand und Zitronenscheiben dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 970 kcal. (49%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)