Zubereitung

01

Sahne mit 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Teemischung einrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben.

02

Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.

03

Sahnemischung erneut etwas erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

04

Flüssigkeit in Förmchen geben, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

05

Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

06

Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)