Zubereitung
01
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02
Kürbis halbieren, Kerne entfernen & in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen & vierteln.
03
Kürbis, Kirschtomaten & Zwiebeln mit Olivenöl, Currypulver, Paprikapulver, Thymian, Salz & Pfeffer vermengen. Alles in eine große Auflaufform geben.
04
Den Feta in die Mitte setzen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln & Honig darüber geben.
05
Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis alles schön weich & leicht geröstet ist.
06
Kurz vor Ende der Backzeit Pasta nach Packungsanleitung kochen. 2-3 Kellen Pastawasser auffangen.
07
Das Ofengemüse mit 2 Kellen Pastawasser & der Sahne in ein hohes Gefäß geben & cremig pürieren. Wenn nötig, noch etwas mehr Wasser dazugeben, bis die Soße schön sämig ist. Kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
08
Die Soße in einer großen Pfanne mit der gekochten Pasta vermischen & kurz erhitzen.
09
Auf Tellern anrichten & mit etwas zerkrümeltem Feta toppen.
10
Genießen!