Zubereitung

01

Pilze 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Kohlrabi, Möhren und Kartoffel schälen und reiben. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.

02

Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Mit einer Schere in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Mit Hackfleisch und Eiern zum Gemüse geben, salzen, pfeffern und mit den Händen gut vermengen.

03

Reisblätter voneinander trennen. Je 1 gehäuften EL der Füllung auf jedes Reisblatt geben. Von der Spitze her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Spitze gut andrücken. Portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

04

Für die Soße Zucker in heißem Wasser auflösen. Fischsoße und Zitronen- oder Limettensaft zufügen. Knoblauch pellen und fein hacken, Chilischote fein würfeln. Beides kurz vor dem Servieren in die Soße geben.

05

Soße über die Frühlingsrollen träufeln oder die Rollen hineintunken.

06

Tipp: Mit Reis servieren.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)