Zubereitung

01

Für das Muhammara den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika halbieren, mit den Schnittflächen nach unten 15–20 Minuten mit der Grillfunktion in den Ofen geben. Ein feuchtes Tuch auflegen, nach 10 Minuten die Haut abziehen. Chili, Knoblauch und Zwiebel hacken. Zwieback in Stücke brechen, Walnusskerne in einer Pfanne rösten.

02

Alle Muhammara-Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Mit Öl verrühren.

03

Für das Girit ezme Hirtenkäse, Joghurt, Öl und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken. Alle weiteren Zutaten untermischen. Mit Öl beträufeln.

04

Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert: 690 kcal. (35%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)