Portionen: 4

Zutaten

3 Eier
250 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
2 EL heißes Wasser
40 g Zucker
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Mousse au Chocolat

Schokoladenschaum!

1. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

2. Schokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3. Eigelbe mit heißem Wasser verrühren, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.

4. Die flüssige Schokolade unterrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Mousse im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Tipp:

In Gläsern mit einem Tuff geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Amerettini servieren.

Nährwerte

Brennwert
540 kcal (27%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.