Zubereitung

01

Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.

02

Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln, in heißem Öl anbraten. Hackfleisch zufügen. Mit Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz würzen. Einige Minuten garen.

03

Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und mörsern. Zwiebelwürfel in Öl braun braten. Sesam, Ketchup, Zucker und Kreuzkümmel zufügen, verrühren. Kühl stellen.

04

Aus dem Teig etwa 2 cm große Kugeln formen, zu Kreisen ausrollen. Hackmischung in die Mitte setzen, Teigränder oben zusammenfalten, sodass kleine Beutel entstehen.

05

Momos in einem Bambus-Dampftopf (oder Dampfgarer) etwa 15 Minuten dämpfen. Mit der Soße servieren.
Nährwert
Brennwert: 690 kcal. (35%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)